Тарталетки со сладким луком


Голосов: 2

Как приготовить - Тарталетки со сладким луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 156 мг., сахар 1 г.


Эти пикантные тарталетки – потрясающая закуска для любого праздника или домашней вечеринки. Основы из песочного теста для пая наполняются карамелизованным жареным луком, заливаются взбитым яйцом и посыпаются сыром. Запекайте, пока начинка не застынет и сыр не расплавится. Для приготовления вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица Видалия или другой сладкий лук, нарежьте кубиками, примерно 3 ст.
  • 1 упаковка (425 гр.) охлаждённого теста для пирога (желательно Pillsbury)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. сливок 10%
  • Половина пакетика (30 гр.) смеси для лукового супа (желательно Lipton)
  • 1 ч. л. смеси трав
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, лук видалия, приправы итальянские

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл.

  3. Разверните тесто для пирога по одному пласту за раз. С помощью круглой вырубки диаметром 6 см. вырежьте как можно больше кругов (примерно 14-16 шт.), откладывая обрезки. Точно так же вырежьте круги из второго пласта теста. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте столько кругов, сколько потребуется, чтобы получилось в общей сложности 24 шт.
  4. Выложите кружочки теста в ячейки мини-формы для маффинов. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Достаньте тарталетки из духовки и отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте яйцо, сливки, смесь для лукового супа и зелень. Отложите. Разложите жареный лук по тарталеткам, примерно по 0,5 ч. л. на порцию.
  6. Перемешайте яичную смесь и наполните тарталетки так, чтобы она покрыла лук. Посыпьте каждую порцию по 0,5 ч. л. тёртого сыра. Запекайте в течение 45-50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования