Тарталетки из коричневого масла с инжиром


Голосов: 1

Коричневое, или жареное, масло широко используется во французской кухне, чтоб поднять вкус блюда или десерта на новый уровень. Замесите тесто для этих тарталеток на коричневом сливочном масле вместо обычного. Так их вкус станет более сложным и необычным, с орехово-карамельным оттенком. Но жарить масло нужно предельно аккуратно, чтоб оно не сгорело. Замесите тесто, сформируйте из него чаши в формах для маффинов, добавьте начинку из инжирного джема и выпекайте. А готовые тарталетки подайте с изумительным инжирным соусом и ложечкой крем-фреша – французской сметаны с мягким вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарталетки из коричневого масла с инжиром
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарталетки

  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. инжирного джема

Топпинг

  • 0,5 ст. бурбона
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 стручка ванили, разрежьте вдоль пополам, семена выскоблите
  • 1 и 1/4 ст. сушёного чёрного инжира без стеблей, разрезанного пополам
  • Крем-фреш, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тарталетки: Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет коричневым и не пойдёт ореховый аромат, затем остудите. Деревянной ложкой вмешайте муку, сахар, сахарную пудру и соль. При необходимости сбрызните 1 ст. л. воды, чтобы тесто слипалось. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите три или четыре раза, что собрать его в ком.
  2. Выложите по 1/4 ст. теста в каждую ячейку формы на 6 маффинов с антипригарным покрытием. Прижмите тесто в середине вниз и немного поднимите вверх по стенкам ячеек, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтоб тесто стало твёрдым. Положите по 1 ст. л. инжирного джема в центр каждой тарталетки и выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Дайте немного остыть, затем выложите из формы.


  3. Тем временем приготовьте топпинг: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте бурбон, сахар, 0,5 ст. воды и стручок ванили с семенами. Добавьте инжир и варите, пока он не набухнет и жидкость не станет сиропообразной, около 15 минут. Подавайте тарталетки с инжиром, соусом и ложкой крем-фреша.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования