Тарталетки с грецкими орехами и изюмом


Голосов: 2

Как приготовить - Тарталетки с грецкими орехами и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 102 мг., сахар 10 г.


Для этих тарталеток можете не искать специальные формы: подойдёт форма на 12 капкейков. Сами тарталетки тоже готовятся очень легко. Из покупной смеси замешивается тесто, затем кусочки нужно разложить по ячейкам, придав им формы чаш. Останется только заполнить тесто начинкой из грецких орехов и изюма и отправить в духовку. Хорошая идея для чаепития в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка смеси для коржей для пая (250 гр.), замесите тесто по инструкции
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. крупно нарезанного изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Разрежьте тесто для пирога на 12 частей и выложите их в ячейки формы, равномерно прижимая ко дну и стенкам.
  2. В миске среднего размера миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и грецкие орехи. Ложкой равномерно распределите начинку по формочкам.

  3. Поставьте форму для маффинов на противень и выпекайте, пока начинка не застынет, 18–20 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Аккуратно выложите тарталетки на решётку и дайте им остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования