Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая

Ласси – йогуртовый прохладительный напиток с клубникой и базиликом - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. греческого йогурта (жирностью 2%)
- 2 ст. л. сахара или по вкусу
- 1/4 - 1/2 ст. воды
- Щепотка соли
- 2 ст. свежей или замороженной клубники (разморозить)
- 2-3 листа свежего базилика плюс еще немного для украшения
- Большая щепотка молотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте по сервировочным стаканам и украсьте маленькими листиками базилика.
Похожие рецепты