Тарталетки с клубникой и сиропом


Голосов: 1

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Тарталетки с клубникой и сиропом

Хрустящие тарталетки, наполненные нежной сметаной и кусочками клубники в клубнично-цитрусовом сиропе, станут настоящим хитом на вашем празднике. Они довольно просто готовятся, а выглядят очаровательно! Сами тарталетки выпекаются в виде небольших тонких блинчиков, которые затем застывают в форме для маффинов, принимая вид чаши. Поскольку основы по мере остывания твердеют, работать с ними нужно очень быстро. Возможно, вам снова придётся нагревать их в духовке или можно выпекать несколькими партиями меньшее количество основ. Вы можете испечь тарталетки и подготовить начинку заранее, а собирать десерт нужно непосредственно перед подачей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрукты

  • 450 гр. клубники, помытой, обсушенной и почищенной
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки

Тарталетки

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. апельсинового сока, не свежевыжатого (желательно Tropicana)
  • 0,5 - 3/4 ст. сметаны
  • Специальное оборудование: кондитерский шпатель, силиконовый коврик, противень, форма для маленьких маффинов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите клубнику на ровную поверхность и нарежьте её по ширине ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики должны слегка сгибаться, когда вы их нарезаете.
  2. С помощью овощечистки лёгким движением снимите цедру с половины лимона. Попробуйте снять цедру небольшими кусочками, не задевая белую мякоть. Выжмите сок из лимона и лайма и добавьте их в миску вместе с цедрой, сахаром и клубникой. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Тем временем в миску среднего размера просейте сахарную пудру и муку, проталкивая рукой через сито, чтобы было легче просеивать. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Замесите тесто.
  4. Переверните противень и положите его на ровную поверхность. Нанесите на него тонкий слой кулинарного спрея. Выложите 1 ч. л. теста около угла противня и кондитерским шпателем распределите в небольшой овал, необязательно ровный. На противне должно поместиться около 12 овалов. Не забудьте оставлять между ними пространство, поскольку при запекании они будут растекаться.
  5. Выпекайте их в духовке до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. Выньте противень из духовки. и поставьте рядом с перевёрнутой формой для маффинов. С помощью шпателя поднимите коржики с противня, по одному, и переложите на дно каждой ячейки формы для маффинов, прижимая, чтобы придать им формы тарталеток. Стороны будут идти внахлёст. У вас должны получиться тарталетки, достаточно глубокие, чтобы вместить начинку. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Дайте им остыть.
  6. Слейте выделившуюся жидкость с клубники в небольшую кастрюлю. Выпарите на среднем огне, пока она не станет сиропообразной и густой. Перелейте сироп на клубнику и перемешайте. Верните в холодильник, чтобы охладить.
  7. Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку сметаны на дно каждой тарталетки и сверху выложите немного клубники. Посыпьте щепоткой сахара. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Если овалы слишком быстро остывают на противне и становятся твёрдыми, поставьте противень обратно в горячую духовку на 1 минуту, чтобы они стали более гибкими
    .
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования