Десерт «Итон месс»


Голосов: 3

Как приготовить - Десерт «Итон месс»

Если вы готовите десерт Итон месс с «несезонной» клубникой, тогда у вас есть возможность использовать свежевыжатый гранатовый сок. В таком случае, посыпьте поверхность роскошного крема с безе ягодами и зернами граната.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нет вариантов этого пудинга, которые бы мне не нравились, а я делала их уже несколько. В этом используется свежий гранатовый сок хорошего качества в бутылках, чтобы из клубники выделился ароматный летний нектар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 2 ч. л. гранатового сока
  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1 уп. порционных корзиночек безе



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, клубника, гранатовый сок, ванильный сахар, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.

    В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
  2. Десерт «Итон месс»

  3. Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.

  4. Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.

    Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования