Десерт «Итон месс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Нет вариантов этого пудинга, которые бы мне не нравились, а я делала их уже несколько. В этом используется свежий гранатовый сок хорошего качества в бутылках, чтобы из клубники выделился ароматный летний нектар.
Если вы готовите десерт Итон месс с «несезонной» клубникой, тогда у вас есть возможность использовать свежевыжатый гранатовый сок. В таком случае, посыпьте поверхность роскошного крема с безе ягодами и зернами граната.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клубники
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
- 2 ч. л. гранатового сока
- 2 ст. сливок для взбивания
- 1 уп. порционных корзиночек безе
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, клубника, гранатовый сок, ванильный сахар, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.
В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими. - Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
- Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.
Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.

Похожие рецепты