Тарталетки «Тоффи-Кофе»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тарталетки «Тоффи-Кофе»

Эти воздушные тарталетки из слоёного теста по краям покрыты растопленным шоколадом и присыпаны мелкими кусочками ириски, а внутри лежит нежная и воздушная кофейно-карамельная начинка, и всё сбрызнуто карамельным соусом. Десерт выглядит изысканно и эффектно, как из кондитерской, а сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 195 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 корзиночек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. молотого кофе
  • 3/4 ст. карамельный топпинг + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной

Тарталетки

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного слоёного теста для тарталеток
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. кусочки ирисок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку:

    В кастрюле на среднем огне смешайте сливки и кофе и доведите почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите 5 минут. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите карамельную начинку до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Постепенно вмешайте сливочно-кофейную смесь до получения однородной массы.

  3. Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 45 минут или до полного охлаждения.
  4. Приготовьте тарталетки:

    Расставьте сырые тарталетки на несмазанный противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем пальцами вытяните центр каждой тарталетки.
  5. Положите шоколадные гранулы в небольшую миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает, примерно 1,5 минуты. Насыпьте кусочки ириса в блюдо.
  6. Окуните края тарталеток в растопленный шоколад, а затем – в ириски. Отложите.
  7. Взбейте кофейную смесь миксером на средней скорости, пока она не загустеет. Постепенно вмешайте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков.
  8. Соберите тарталетки непосредственно перед подачей. Выложите кофейную смесь в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Отожмите воздух и запечатайте. Срежьте угол; отсадите начинку в тарталетки. Сбрызните карамелью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования