Тарты с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Тарты с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Основы для этого десерта готовятся из измельчённого и прессованного печенья «Мария» и пилонсильо (тростникового сахара), который добавляет вкусу карамельную нотку. Наполните их воздушной начинкой из сливочного сыра и клубники, и очаровательные тарталетки готовы! Этот рецепт рассчитан на 6 порционных тартов или один тарт диаметром 22 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. очищенной клубники, разрезанной на четвертинки
  • 0,5 ст. сахара + 3 ст. л.
  • 140 гр. галет Мария (примерно 1 упаковка или 32 галеты) или крекеров Грэма
  • 1/4 ст. фасованного измельчённого пилонсильо (см.Примечание)
  • 8 ст. л. (110 гр.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. сухих сливок для взбивания
  • 6 порционных формочек для тартов со съёмным дном или 1 форма диаметром 22 см.
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, крем-сыр, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клубнику в небольшой миске с 3 ст. л. сахара. Дайте клубнике настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите на противень 6 порционных формочек для тартов со съёмным дном. Сбрызните формы кулинарным спреем. Смешайте крекеры «Мария» и пилонсильо в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки.

  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут однородными. Выложите крошки в подготовленные формы и прижмите ровным слоем. Запекайте, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Миксером взбейте сливочный сыр в небольшой миске со сметаной до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие сливки и взбивайте до получения очень пышной массы.
  5. Слейте с клубники всю жидкость, оставив 2 ст. л. Вмешайте клубнику и оставшиеся 2 ст. л. жидкости в крем. Выложите начинку на тарталетки. Тарты можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и поставить в холодильник.

    Примечание*

    Галеты «Мария» (Galletas Marias) – это круглое сладкое ванильное печенье. Его можно заменить крекерами Грэма.

    Пилонсильо часто используется в мексиканской кухне для подслащивания напитков или десертов. Это нерафинированный тростниковый сахар, обычно в форме маленьких рожков. Можно заменить плотно уложенным коричневым сахаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования