Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»


Голосов: 1

Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым родственником итальянского джелато, однако называть его мороженым будет не верно. Семифреддо будет прекрасным выбором, если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, оно также отлично подойдет в качестве угощенья на детский праздник.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»
Время: 1 час. плюс время замораживания



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. молочного шоколада, рубленного
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 4 ст. л. сахара, измельченного
  • 1/4 ст. ликера «Айриш крим»
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, мята экстракт, ликер бейлис, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расплавьте молочный шоколад в металлической миске, размещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой, медленно его помешивая, пока он полностью не расплавится. Уберите с нагрева.
  2. В другой металлической миске взбейте яичные желтки, 2 ст. л. сахара, ликер "Айриш крим" и разместите ее над той же кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте смесь, пока она не удвоится в объеме и будет тянутся вслед за взбивалкой при вытаскивании. Затем вбейте полученную массу в расплавленный молочный шоколад и уберите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

  3. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте экстракты ванили и перечной мяты. В чистой миске взбейте яичные белки и соль в пену, затем постепенно добавляйте оставшиеся 2 ст. л. сахара, взбивая белки до мягких пиков.
  4. Осторожно соедините взбитые сливки с остывшей шоколадной базой в два приема, затем вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите поллученную массу в прямоугольную форму размером 22*12 см., выстеленную пищевой пленкой или в бумажные конусы, размещенные в стаканах, чтобы они стояли ровно и вертикально. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до затвердевания, около 6 часов в прямоугольной форме и около 3 часов в конусах.
  5. Для подачи, переверните семифреддо из формы на тарелку и посыпьте какао-порошком, прежде чем нарезать. В случае с конусами осторожно снимите с них бумагу и подавайте конусы перевернутыми на тарелке, посыпав их какао-порошком. Также семифреддо можно подавать на тарте или брауни.
    Выход: 700 мл.

    Возможно, вас заинтересует десерт из мороженого - Сандэ с шоколадными вафлями брауни.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования