Торт со вкусом айриш-крим


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт со вкусом айриш-крим

Этот шоколадный торт наполнен вкусом кофе с ирландскими сливками – идеальный десерт для взрослых! Ещё и очень простой в приготовлении. Корж выпекается из покупной смеси для шоколадного бисквита с добавлением небольшого количества растворимого кофе, чтобы вкус стал более насыщенным. Затем в корже проделывается как можно больше отверстий, чтобы в них затекла вкусная пудинговая начинка с ликёром айриш-крим. Всё покрывается взбитыми сливками со вкусом кофе и сбрызгивается шоколадом. Начинка, как и корж для торта, готовится из покупной смеси, так что с этим тортом хлопот не будет. Посыпьте его кофейными зёрнами в шоколадной глазури и подавайте холодным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 пакетик (90 гр.) растворимой смеси для ванильного пудинга
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. ликёра айриш-крим
  • 1/4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, крупно порубите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте смесь для бисквита с 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Замесите тесто и испеките бисквит в соответствии с инструкцией на упаковке бисквита для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).
  2. В миске среднего размера взбейте сгущённое молоко, смесь для ванильного пудинга, 0,5 ст. жирных сливок и 0,5 ст. ликёра, 2 минуты. Дайте постоять 5 минут, чтобы пудинг застыл.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. ликёра и оставшуюся 1 ст. л. порошка эспрессо, чтобы кофе растворился. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Добавьте смесь ликёра и эспрессо и перемешайте, чтобы включить её во взбитые сливки.
  4. Распределите пудинговую смесь поверх бисквита, убедившись, что отверстия полностью заполнены. Равномерно распределите взбитые сливки по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
  5. Примерно за 30 минут до подачи на стол растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дайте немного остыть. Сбрызните шоколадом торт, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами. Подавайте торт охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования