Клубничный семифредо с лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный семифредо с лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 203 мг., сахар 19 г.


Этот нежный вариант семифредо готовится из сгущённого молока, взбитых сливок и сметаны с добавлением свежей клубники, лайма и кусочков воздушного бисквита «Пища ангела». Великолепная итальянская альтернатива традиционному мороженому!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 280 гр. бисквита «Пища ангела»
  • 1 и 1/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. сметаны
  • 4 клубники, разрезанные пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, сливки, сметана, клубника, лайм, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня размером 20×10 см. или 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив по бокам свесы.
  2. Положите 2 ст. клубники в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбейте импульсами 4-5 раз, чтобы мелко порубить, но не до консистенции пюре.

  3. В большой миске смешайте нарезанную клубнику, сгущённое молоко, цедру и сок лайма; отложите в сторону.
  4. Обрежьте все корочки с бисквита «Пища ангела». Порвите или нарежьте бисквит на мелкие кубики (примерно 8 ст.). Вмешайте бисквит в клубничную смесь.
  5. В другой большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сметану до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь с бисквитом до полного включения.
  6. Равномерно распределите смесь по подготовленным противням. Накройте концами плёнки. Заморозьте на 2 часа или до полного застывания. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мороженое немного размягчилось.
  7. Достаньте мороженое из формы, потянув за края плёнки. Разверните и нарежьте каждую порцию на 8 ломтиков. Украсьте каждый ломтик свежей клубникой. При желании подавать с клубничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования