Коктейль «Мексикакао»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время:
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую вкусовую композицию и другие традиционные мексиканские ингредиенты: нектар из агавы и текила. Миндальное молоко смягчит вкус коктейля, а щепотка корицы придаст ему сладковатый аромат, великолепно сочетающийся с горячим какао. Перед подачей украсьте чашки красным ободком из паприки или перца чили и наполните их алкогольным мексиканским какао.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. корицы
- Щепотка порошка чили
- Щепотка кайенского перца
- 3/4 ст. миндального молока (можно заменить айриш-крим, кофейным ликёром или молоком)
- Немного нектара из агавы (можно заменить мёдом или кленовым сиропом)
- 30 мл. серебряной текилы
- Паприка
- Палочка корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: какао, корица, приправа чили, перец кайенский молотый, миндальное молоко, Агавовый нектар, текила, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте какао-порошок, корицу, порошок чили и кайенский перец. Обжаривайте, пока не пойдёт аромат специй, примерно пару минут. Помешивая небольшим венчиком или деревянной ложкой, медленно влейте миндальное молоко. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите смесь до медленного кипения. Добавьте нектар агавы и снимите с плиты. Ободок кружки окуните в блюдце с водой, затем промокните и окуните в блюдце с паприкой. Налейте текилу. Добавьте горячее какао. Перемешайте палочкой корицы и подавайте.
Автор рецепта - Джилл Дэйви (Jill Davie) - шеф-повар кухни Джози, ресторана в Лос-Анджелесе, принадлежащего Джози Ле Балч
Категории:
Похожие рецепты