Алкогольное желе «Айриш-крим»


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольное желе «Айриш-крим»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 79, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 22 мг., сахар 5 г.


Старый добрый кофе по-ирландски в этом рецепте предстаёт в виде алкогольного желе. Этот очаровательный десерт для взрослых сочетает в себе все вкусы знаменитого коктейля – кофе, «Бейлиз» и взбитые сливки. Разрежьте желе на квадратики или вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья в форме трилистника на удачу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. горячего крепкого чёрного кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 пакетиков по 7 гр. желатина
  • 1 бутылка (750 мл.) ирландского сливочного ликёра, например, Baileys Original Irish Cream
  • Взбитые сливки и кофейные зёрна в шоколадной глазури, для подачи
  • Специальное оборудование: деревянный шампур и кондитерский мешок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер бейлис, желатин, кофейные зерна

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выровняйте форму для выпечки размером 20×20 см. полиэтиленовой плёнкой, чтобы она со всех сторон свисала на 5 см.
  2. Смешайте кофе с сахаром в средней миске, пока сахар не растворится. Энергично вмешайте 2 пакетика желатина до полного растворения. Процедите кофейную смесь через мелкое сито в подготовленную форму. Ложкой снимите сверху пену. Поставьте в холодильник, не накрывая, пока желе не застынет, примерно на 1 час. Деревянным шампуром проделайте несколько отверстий в кофейном желе. Это поможет скрепить два слоя.

  3. Нагрейте в микроволновой печи 1 ст. ликёра, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 3 пакетика желатина и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшийся ликёр и перемешайте. Вылейте смесь на застывшее кофейное желе и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  4. Осторожно выньте желе из формы, потянув за свисающую плёнку. Разрежьте желе на 36 квадратов. Вы также можете вырезать фигурки с помощью небольшой вырубки для печенья в форме трилистника.
  5. Отсадите взбитые сливки на каждую порцию желе и украсьте кофейным зерном в шоколадной глазури. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования