Алкогольное желе «Айриш-крим»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 79, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 22 мг., сахар 5 г.
Калории 79, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 22 мг., сахар 5 г.
Старый добрый кофе по-ирландски в этом рецепте предстаёт в виде алкогольного желе. Этот очаровательный десерт для взрослых сочетает в себе все вкусы знаменитого коктейля – кофе, «Бейлиз» и взбитые сливки. Разрежьте желе на квадратики или вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья в форме трилистника на удачу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. горячего крепкого чёрного кофе
- 3 ст. л. сахара
- 5 пакетиков по 7 гр. желатина
- 1 бутылка (750 мл.) ирландского сливочного ликёра, например, Baileys Original Irish Cream
- Взбитые сливки и кофейные зёрна в шоколадной глазури, для подачи
- Специальное оборудование: деревянный шампур и кондитерский мешок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер бейлис, желатин, кофейные зерна
Приготовление блюда по рецепту:
- Выровняйте форму для выпечки размером 20×20 см. полиэтиленовой плёнкой, чтобы она со всех сторон свисала на 5 см.
- Смешайте кофе с сахаром в средней миске, пока сахар не растворится. Энергично вмешайте 2 пакетика желатина до полного растворения. Процедите кофейную смесь через мелкое сито в подготовленную форму. Ложкой снимите сверху пену. Поставьте в холодильник, не накрывая, пока желе не застынет, примерно на 1 час. Деревянным шампуром проделайте несколько отверстий в кофейном желе. Это поможет скрепить два слоя.
- Нагрейте в микроволновой печи 1 ст. ликёра, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 3 пакетика желатина и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшийся ликёр и перемешайте. Вылейте смесь на застывшее кофейное желе и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
- Осторожно выньте желе из формы, потянув за свисающую плёнку. Разрежьте желе на 36 квадратов. Вы также можете вырезать фигурки с помощью небольшой вырубки для печенья в форме трилистника.
- Отсадите взбитые сливки на каждую порцию желе и украсьте кофейным зерном в шоколадной глазури. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты