Сангрия с ликёром


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия с ликёром
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 16 г.


Смешайте белое вино, миндальный ликёр и свежие фрукты для идеального осеннего коктейля, который великолепно освежит солнечным сентябрьским днём. Сангрию можно сделать с яблоками или грушами, а если добавите и то и другое, аромат станет более многогранным. Для этого варианта сангрии вам не понадобятся специи: апельсиновая цедра и немного Амаретто сделают своё дело.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка сухого белого вина, например, Совиньон-Блан
  • 1/4 ст. миндального ликёра, например, Амаретто
  • 2 яблока или спелые груши (или и то и другой по одному), тонко нарежьте, удалив сердцевины
  • Цедра половины апельсина, снимите овощечисткой широкими полосками.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, яблоки, груши, Апельсины, миндальный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине вино, миндальный ликёр, яблоки и апельсиновую цедру и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока ароматы и не смешаются, минимум на 4 часа или до завтра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования