Курица гриль в беконе на шампурах


Голосов: 1

За полчаса вы можете приготовить изумительные шашлычки, просто насадите все ваши любимые снеки, маринованные огурцы, томаты черри или лук, и такой ежедневный ингредиент как куриное мясо, не сможет поднадоесть и наскучить. Но этот рецепт позволит взглянуть на блюдо под новым углом. Благодаря тому, что для шашлыка мясо берется совсем не калорийное, на сэкономленные калории возможно добрать чего-то вкусного. Можно придать куриному шашлыку аппетитную корочку, за которой следует сливочный сыр. Для этого надо обернуть его ветчиной прошутто, от чего курица пропитается ароматами, и станет невероятно нежной и вкусной.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица гриль в беконе на шампурах
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. филе куриных грудок, разрезать на 24 кубика (примерно по 5 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • 1 зубчик чеснока, натереть на терке
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • Щепотка соли
  • 115 гр. сыра фонтина, разрезать на 24 кубика (примерно по 2 см. каждый)
  • 24 тонких ломтика прошутто (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. виноградных черри томатов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетки растительным маслом.
  2. В большой миске перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, розмарином, чесноком, хлопьями красного перца чили и солью. Поверх кусочка курицы положите кубик сыра и плотно заверните их в ломтик прошутто. Повторите с остальными кусочками.

  3. Нанижите получившиеся свертки на 8 шпажек длиной 25 см., чередуя их с томатами. Обжаривайте шашлычки около 10 мин., с закрытой крышкой гриля, периодически переворачивайте, пока прошутто не станет хрустящим и курица не приготовится.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования