Французские тосты на шампурах


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты на шампурах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 289 мг., натрий 861 мг., сахар 12 г.


Эта интересная версия популярного завтрака подаётся с жареным на гриле беконом и тёплым кленовым сиропом для максимально вкусного сочетания сладкого и солёного. Нож и вилка не нужны, ешьте прямо с шампуров! Застелите гриль фольгой, чтобы французские тосты хорошо прожарились и не пригорели. Французские тосты с лёгким ароматом дымка – это очень по-летнему. Такой завтрак заряжает хорошим настроением на весь день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина бриоши диаметром 30 см., горбушку срежьте, нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 48 шт.)
  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1,5 ст. простокваши (хорошо взболтайте)
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • Кулинарный спрей
  • Кленовый сироп, тёплый
  • Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 30 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, кленовый сироп, корица, простокваша, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите по 6 хлебных кубиков на каждый шампур на расстоянии минимум 0,5 см. Оставьте шампуры с хлебом на ночь на столе, чтобы хлеб подсох.
  2. На следующий день разогрейте уличный гриль до среднего жара. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно подрумянится, до тех пор, пока большая часть жира не вытопится и бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

    Примечание

    Если у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться.

  3. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца, сливочное масло, сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы; вылейте на противень с бортиками. Положите шампуры с хлебом в смесь из простокваши, чтобы замочить, поворачивая по мере необходимости, пока хлеб не впитает часть жидкости, но он не должен разваливаться, не более 5 минут.
  4. Сбрызните большой кусок фольги кулинарным спреем и положите его на половину гриля. Переложите шампуры на фольгу в 1 слой на расстоянии минимум 1 см. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, поворачивая шампуры несколько раз по мере необходимости, пока кубики хлеба не станут золотистыми и больше не будут влажными, 5-8 минут.
  5. Снимите шампуры и фольгу с гриля и верните бекон на гриль, чтобы он прогрелся, на 1-2 минуты. Подавайте жареные на гриле французские тосты и бекон с тёплым кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования