Французские тосты на шампурах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 679, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 289 мг., натрий 861 мг., сахар 12 г.
Калории 679, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 289 мг., натрий 861 мг., сахар 12 г.
Эта интересная версия популярного завтрака подаётся с жареным на гриле беконом и тёплым кленовым сиропом для максимально вкусного сочетания сладкого и солёного. Нож и вилка не нужны, ешьте прямо с шампуров! Застелите гриль фольгой, чтобы французские тосты хорошо прожарились и не пригорели. Французские тосты с лёгким ароматом дымка – это очень по-летнему. Такой завтрак заряжает хорошим настроением на весь день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина бриоши диаметром 30 см., горбушку срежьте, нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 48 шт.)
- 8 толстых ломтиков бекона
- 1,5 ст. простокваши (хорошо взболтайте)
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- Кулинарный спрей
- Кленовый сироп, тёплый
- Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 30 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, кленовый сироп, корица, простокваша, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Насадите по 6 хлебных кубиков на каждый шампур на расстоянии минимум 0,5 см. Оставьте шампуры с хлебом на ночь на столе, чтобы хлеб подсох.
- На следующий день разогрейте уличный гриль до среднего жара. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно подрумянится, до тех пор, пока большая часть жира не вытопится и бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Примечание
Если у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться. - В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца, сливочное масло, сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы; вылейте на противень с бортиками. Положите шампуры с хлебом в смесь из простокваши, чтобы замочить, поворачивая по мере необходимости, пока хлеб не впитает часть жидкости, но он не должен разваливаться, не более 5 минут.
- Сбрызните большой кусок фольги кулинарным спреем и положите его на половину гриля. Переложите шампуры на фольгу в 1 слой на расстоянии минимум 1 см. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, поворачивая шампуры несколько раз по мере необходимости, пока кубики хлеба не станут золотистыми и больше не будут влажными, 5-8 минут.
- Снимите шампуры и фольгу с гриля и верните бекон на гриль, чтобы он прогрелся, на 1-2 минуты. Подавайте жареные на гриле французские тосты и бекон с тёплым кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты