Свиная вырезка в беконе


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка в беконе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Как известно, с жареным беконом любое блюдо становится вкуснее, и этот рецепт – не исключение. Нежная свиная вырезка натирается смесью специй с сухой горчицей, чесноком, острым перцем и коричневым сахаром и полностью оборачивается тонкими полосками бекона. После запекания мясо становится невероятно ароматным и сочным. Чтобы вырезка не плавала в вытопленном из бекона жире, а равномерно со всех сторон покрывалась хрустящей корочкой, запекайте её на решётке, установленной на противне. Для подачи нарезайте вырезку на медальоны, и каждый сможет насладиться нежным мясом с хрустящей корочкой из бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 полосок бекона (примерно 360 гр.)
  • 1 свиная вырезка, обрезанная (примерно 0,6 кг.)
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите бекон на решётку, установленную на противне с бортиками. Запекайте, пока часть жира не вытопится, но бекон будет всё ещё полностью гибким, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Поднимите температуру духовки до 230°С.
  2. Обильно посыпьте вырезку солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар, чесночный порошок и кайенский перец. Натрите смесью вырезку.

  3. Начиная с одного конца, оберните вырезку полосками бекона, чтобы они ложились слегка внахлёст.
  4. Положите вырезку на решётку на противне и запекайте, пока температура мяса в самой толстой части вырезки не достигнет 55°С, примерно 17 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем с помощью лопатки и щипцов переложите вырезку на разделочную доску. Нарежьте на круглые ломтики толщиной 2,5 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования