Жареные грибы на шампурах


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареные грибы на шампурах

Для приготовления этих шашлычков можно использовать любые грибы, но больше всего подойдут шампиньоны. Выберите все грибы примерно одного размера, чтобы они равномерно прожарились. Хотя жареные на гриле грибы и сами по себе очень вкусные и сочные, ещё больше вкуса им придаст соус на основе сливочного масла, чеснока и соевого соуса. Смажьте им грибы до жарки и продолжайте смазывать уже на гриле во время приготовления. А затем готовые шампиньоны сбрызните растопленным сливочным маслом с мелко порубленной зеленью и лимонной цедрой. Подавайте грибы прямо на шампурах в качестве закуски, или разложите по тарелкам для гарнира к мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 36 шампиньонов с диаметром шляпок 5 см., жёсткие концы на ножках обрежьте (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ч. л. листьев тимьяна, порубленных
  • Специальное оборудование: 4-5 металлических или деревянных шампуров длиной 30 см. (деревянные шампуры на 20 минут замочите в воде)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, соевый соус, грибы шампиньоны, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Затем вмешайте соевый соус.
  2. Положите грибы в миску среднего размера, добавьте соево-чесночное масло и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все шампиньоны. Насадите грибы на шампуры, чтобы на каждом получилось по 7 до 8 штук, оставив на концах ручки по 7 см.

  3. Положите шампуры на гриль, чтобы ручки опирались на край гриля или находились за его пределами (так легче держать, поскольку они будут очень горячими) и накройте. Жарьте, поворачивая шампуры каждые 2 минуты и смазывая грибы маслом после каждого поворота, пока они немного не обуглятся и не станут мягче, 8-9 минут. Посыпьте тимьяном и петрушкой или цедрой лимона, если используете её, и посолите. Или же растопите ещё немного сливочного масла и добавьте тимьян, петрушку и/или лимонную цедру, если используете её, и сбрызните на грибы.
  4. Шестой ингредиент: нарезанная свежая петрушка или натёртая лимонная цедра, посыпанная вместе с тимьяном; или вы можете растопить ещё немного сливочного масла в конце, добавить тимьян, петрушку и/или лимонную цедру и сбрызнуть на грибы.

    Примечание


    Целые шампиньоны после жарки на гриле становятся маленькими сочными вкусовыми бомбами. Подавайте каждому гостю по шампуру в качестве закуски с жареным хлебом или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе. Экспериментируйте с другими видами грибов: вешенки отлично подойдут, но поскольку они не такие жирные и сочные, как шампиньоны, немного убавьте жар гриля и чаще поворачивайте шампуры, чтобы грибы не сгорели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования