Рулетики из фиников и чоризо в беконе


Голосов: 1

Как приготовить - Рулетики из фиников и чоризо в беконе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 канапе

В этой закуске на один укус смешались контрастные нотки копчёной колбасы чоризо, хрустящего бекона и сладких фиников с карамельным привкусом. Финики, очищенные от косточек, наполняются кубиками колбасы, плотно оборачиваются полосками бекона и запекаются под изумительной глазурью из кленового сиропа. Закрепите каждый финик зубочисткой, чтобы закуска не развалилась, и её удобно было есть, держа за палочку. Подавайте, расставив на красивом блюде, на домашних праздниках и вечеринках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 15 сушёных фиников без косточек
  • 450 гр. готовой испанской колбасы чоризо, разрезанной на 15 кубиков (чтобы они вместились в финики)
  • 5 полосок бекона, разрезанных продольно на 3 части
  • 0,5 ст. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, колбаса чоризо, кленовый сироп, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Сделайте надрез с одной стороны каждого финика и вставьте кубик чоризо. Сожмите финик, плотно закрыв его. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой. Положите все финики на бок на подготовленный противень. Запекайте в духовке, пока бекон сверху не начнёт подрумяниваться и становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и продолжайте запекать, пока бекон не будет почти полностью обжарен, ещё 8-10 минут.

  3. Достаньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните противень в духовку, и продолжайте запекать, пока финики не станут очень хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте закуску тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования