Говядина терияки на шампурах с рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Количество: 20 шашлычков
Сложность: легко
Количество: 20 шашлычков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 237 мг., сахар 2 г.
Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 237 мг., сахар 2 г.
Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в домашнем соусе терияки, благодаря чему хорошо прожаривается и становится нежным. При желании к мясу на шампуры можно добавить кусочки лука и сладкого перца. Подавайте шашлычки с отварным белым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. белого кунжута, обжаренного
- 1/4 ч. л. тертого неочищенного корня имбиря
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 700 гр. фланк-стейка или стейка сирлойн
- Лук, для жарки на гриле
- Сладкий перец, для жарки на гриле
- Клейкий рис для подачи
- Специальное оборудование: 20 металлических или деревянных шампуров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, рис, соевый соус, имбирь корень, перец сладкий, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, имбирь, зелёный лук и чеснок.
- Нарежьте стейк тонкими полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см. и шириной 1 см. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса примерно на 30 минут.
- Насадите мясо на шампуры, примерно по 4 кусочка на шампур. Вы также можете добавить кусочки лука и сладкого перца, если используете.
- Разогрейте угольный или газовый гриль. Жарьте шашлычки до полной готовности мяса, 3-4 минуты. Подавайте с клейким рисом, примерно по 2 шампура на порцию.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты