Говядина терияки на шампурах с рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина терияки на шампурах с рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Количество: 20 шашлычков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 237 мг., сахар 2 г.


Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в домашнем соусе терияки, благодаря чему хорошо прожаривается и становится нежным. При желании к мясу на шампуры можно добавить кусочки лука и сладкого перца. Подавайте шашлычки с отварным белым рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. белого кунжута, обжаренного
  • 1/4 ч. л. тертого неочищенного корня имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 700 гр. фланк-стейка или стейка сирлойн
  • Лук, для жарки на гриле
  • Сладкий перец, для жарки на гриле
  • Клейкий рис для подачи
  • Специальное оборудование: 20 металлических или деревянных шампуров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, имбирь, зелёный лук и чеснок.
  2. Нарежьте стейк тонкими полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см. и шириной 1 см. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса примерно на 30 минут.

  3. Насадите мясо на шампуры, примерно по 4 кусочка на шампур. Вы также можете добавить кусочки лука и сладкого перца, если используете.
  4. Разогрейте угольный или газовый гриль. Жарьте шашлычки до полной готовности мяса, 3-4 минуты. Подавайте с клейким рисом, примерно по 2 шампура на порцию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования