Курица гриль на банке с пивом


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Курица гриль на банке с пивом

Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица, жаренная на гриле

  • Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
  • Растительное масло
  • Смесь для смазывания курицы, см. ниже
  • 1 банка (340 гр.) пива

Сухой маринад для натирания курицы

  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сухой смеси:

    В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  2. Для курицы:

    Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его.

    Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования