Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро


Голосов: 1

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность ароматов и вкусов. Оливковое масло, чеснок, базилик, лук, сочные спелые помидоры и стакан белого вина – всё это уваривается и измельчается блендером до состояния пюре. Добавьте в пюре кусочки чёрствого хлеба, чтобы он размяк и впитал в себя вкуснейший суп, одновременно сделав его сытнее. Посыпьте томатный суп тёртым пармезаном и подавайте холодным, тёплым или горячим. В любом состоянии от него невозможно оторваться!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 39 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло Extra virgin + высококачественное масло для подачи
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарубленных
  • 1 ст. белого вина
  • 1 кг. спелых летних помидоров, нарезанных кубиками
  • 10 листьев базилика, половина целых, половина тонко нарезанных
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. вчерашнего итальянского хлеба без корки, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на умеренный огонь большую широкую кастрюлю, налейте масло и насыпьте лук. Посолите и добавьте красного перца по вкусу. Готовьте 8 – 10 минут, пока лук не станет мягким и очень ароматным. Затем насыпьте чеснок и готовьте ещё 2 – 3 минуты. Влейте вино и варите, пока оно не испарится наполовину. Затем вмешайте помидоры, посолите по вкусу и готовьте 12 – 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Вмешайте целые листья базилика.
  2. Аккуратно в несколько заходов измельчите помидоры в блендере. Затем перелейте пюре снова в кастрюлю, добавьте томатный сок и хлеб. Варите суп на умеренном огне минут 20, чтобы хлеб полностью размяк и суп загустел. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.

  3. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, нарезанным базиликом, сбрызните маслом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования