Летние помидоры с хрустящим хлебом


Голосов: 0

Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из выделившихся томатных соков с оливковым маслом и красным винным уксусом и подаются на блюде с поджаренными ломтиками хлеба, натёртыми чесноком. Немного шнитт-лука добавит закуске ярких красок, и можно подавать. Отличное угощение к бокалу вина, которое выручит, когда гости на пороге.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летние помидоры с хрустящим хлебом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В дуршлаге, установленном над миской, смешайте 1 кг. помидоров (нарезанных крупными кусками) с 3/4 ч. л. крупнозернистой соли; сцеживайте в течение 15 минут. Смешайте выделившиеся соки с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. красного винного уксуса. Смешайте заправку с помидорами и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука. Натрите хлеб с коркой половинками зубчиков чеснока; поджарьте. Подавайте с помидорами.


Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, винный уксус, чеснок, тосты

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования