Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами


Голосов: 10

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления томатного супа из свежих помидор с макаронами и сливками. Суп подается с сырными сэндвичами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. помидор (1 800 гр. разрезанных на 4 части, 200 гр. мелко нарезанных)
  • 2 тонких ломтика слабосоленой ветчины
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1/2 ст. маленьких макарон-бабочек или других маленьких макарон
  • 4 ломтика мультизернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука, измельчить
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Рубленая зелень базилика для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помидоры, разрезанные на четверти измельчите в блендере. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного.

    Измельченные в блендере помидоры протрите в эту кастрюлю через мелкое сито. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 ст. воды, сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, посолите и поперчите.
  2. К оставшемуся зеленому луку добавьте оба вида сыры и перемешайте. Половину полученной смеси разделите между 2-мя ломтиками хлеба. На каждый ломтик сверху положите по ломтику ветчины, оставшуюся сырную смесь, прикройте остальным хлебом.

    Оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно среднем огне. Поджарьте сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает, затем разрежьте их пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте базиликом. Подавайте вместе с сэндвичами.

    Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования