Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления томатного супа из свежих помидор с макаронами и сливками. Суп подается с сырными сэндвичами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. помидор (1 800 гр. разрезанных на 4 части, 200 гр. мелко нарезанных)
- 2 тонких ломтика слабосоленой ветчины
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
- 1/2 ст. острого сыра чеддер, натертого на терке
- 1/2 ст. маленьких макарон-бабочек или других маленьких макарон
- 4 ломтика мультизернового хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 пера зеленого лука, измельчить
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Рубленая зелень базилика для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, ветчина, сыр чеддер, сыр моцарелла, сливки, лук зеленый, чеснок, базилик, хлеб цельнозерновой, макароны
Приготовление блюда по рецепту:
- Помидоры, разрезанные на четверти измельчите в блендере. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного.
Измельченные в блендере помидоры протрите в эту кастрюлю через мелкое сито. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 ст. воды, сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, посолите и поперчите. - К оставшемуся зеленому луку добавьте оба вида сыры и перемешайте. Половину полученной смеси разделите между 2-мя ломтиками хлеба. На каждый ломтик сверху положите по ломтику ветчины, оставшуюся сырную смесь, прикройте остальным хлебом.
Оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно среднем огне. Поджарьте сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает, затем разрежьте их пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте базиликом. Подавайте вместе с сэндвичами.
Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты