Шифоновый бисквит с лимонной глазурью


Голосов: 1

По этому рецепту у вас получится 48 миниатюрных кексов – достаточное количество, чтобы угостить большую компанию изысканной выпечкой из лимонного шифонового бисквита. Тесто для шифонового бисквита замешивается на растительном масле, что делает выпечку очень влажной и без дополнительной пропитки, и на взбитых яичных белках – они придают бисквиту пышность и лёгкость. Вмешивайте в тесто взбитые белки очень аккуратно, но равномерно, чтоб тесто оставалось воздушным. Готовые кексы непременно остужайте в формах, поставив их на опоры, чтобы снизу циркулировал воздух. Это предотвращает опадание шифонового бисквита. Покройте кексы лимонной глазурью с крупинками сахара, и когда она застынет, сахар будет переливаться кристаллами на поверхности кекса и образует ощущение спонжа.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шифоновый бисквит с лимонной глазурью
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • Белок 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 200 гр. сахара, разделите
  • 120 гр. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 мл. растительного масла
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Глазурь

  • 265 гр. сахара, разделите
  • Сок 3 лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, винный камень, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яичные белки с винным камнем до пены, затем постепенно всыпьте 100 гр. сахара, взбивая белки до образования средних пиков на поднятом венчике.

  3. В отдельную миску просейте муку, оставшиеся 100 гр. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок, затем взбейте на высокой скорости около 3 минут ручным или стационарным миксером с насадкой венчиком, пока не получится густая, бледная смесь, увеличенная в объёме почти вдвое.
  4. С помощью венчика вмешайте треть взбитых белков в тесто, перемешайте, затем вмешайте оставшиеся две трети белков и перемешайте до однородной массы.
  5. Для того, чтобы сделать формочки, возьмите 24 яйца, и разбейте каждое у основания, содержимое вылейте в формочки и заморозьте для других рецептов. Наполните тестом кондитерский мешок (без наконечника) или воспользуйтесь двумя ложками, чтобы выложить тесто в заготовки, уложенные в форму для кекса на 24 ячейки.

  6. Выпекайте мини-кексы в течение 16-18 минут, пока зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Затем остудите кексы, и выпекайте следующую партию.
  7. Чтобы приготовить глазурь, смешайте 200 гр. сахара и лимонный сок и нагрейте на среднем огне, пока сахара не растворится, и смесь не начнёт закипать. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте остывать на 15 минут.
  8. Вмешайте в сироп оставшийся сахар (это создаст кристаллический эффект, когда глазурь застынет). Перед тем, как полить кексы глазурью, постучите по скорлупе и выньте кексы.

  9. Полейте ложкой лимонную глазурь на шифоновые кексы или обильно смажьте их кулинарной кистью, чтобы верхушки и бока кексов были полностью покрыты сиропом. По желанию украсьте каждый мини-кекс в стиле бенто. Оставьте кексы минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, и подавайте или сложите в герметичный контейнер. Шифоновые мини-кексы можно хранить в течение 2 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования