Кекс с лимонной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 588, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 8 г., углеводы 71 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 280 мг., сахар 43 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 588, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 8 г., углеводы 71 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 280 мг., сахар 43 г.
Любителям лимона на заметку: этот простой кекс быстро замешивается и выпекается, получается лёгким, пышным и влажным. Полейте его простой трёхкомпонентной глазурью, которая будет аппетитно стекать по бокам. Лимон добавляется и в тесто для кекса, и в глазурь, так что недостатка в освежающем цитрусовом вкусе не будет. Отличный пример лёгкой весенней выпечки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- Цедра 3 лимонов
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 10 ст.) с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, лимон, лимонная цедра, яйца, молоко, ванильный экстракт, сыр творожный, сахарная пудра, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием в центре.- Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте.
- В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар-песок и лимонную цедру и взбейте насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости до получения лёгкой массы, примерно 2 минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, и остановитесь один раз, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы, затем соскоблите тесто со стенок миски. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто. Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте несколько секунд, пока тесто не станет гладким.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 40 минут. Остудите его на решётке в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Глазурь:
В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы, но глазурь не должна быть жидкой; при необходимости добавьте оставшуюся ложку лимонного сока. Равномерно полейте кекс глазурью, чтобы она свободно стекала по бокам.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты