Ангельский бисквит из яичных белков


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Ангельский бисквит из яичных белков

Лёгкий и воздушный бисквит «Пища ангела» с белоснежным мякишем выпекается абсолютно без жира и без использования молочных продуктов. Для него вам понадобятся яичные белки. Взбейте их сначала с винным камнем и водой, затем с сахаром и третьим этапом вмешайте муку. Чтобы сахар быстрее растворялся, не лишним будет предварительно измельчить его. Для приятного аромата бисквита вместо традиционной ванили можно добавить любые экстракты на свой вкус, например, апельсиновый. Испеките бисквит в форме для кекса с отверстием в центре, нарежьте и наслаждайтесь им, намазывая любыми сладкими соусами или заварным кремом, который можно приготовить из оставшихся желтков.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 36 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки для тортов, просеянной
  • 12 яичных белков * (чем ближе к комнатной температуре, тем лучше)
  • 1/3 ст. тёплой воды
  • 1 ч. л. апельсинового экстракта, или любого экстракта на ваш вкус
  • 1,5 ч. л. винного камня




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонном комбайне измельчите сахар в течение примерно 2 минут, чтобы он стал ультрамелким. Просейте половину сахара с солью и мукой для тортов. Оставшийся измельчённый сахар отложите.

  3. В большой миске венчиком тщательно взбейте яичные белки, воду, экстракт апельсина и винный камень. Взбивайте 2 минуты, затем воспользуйтесь миксером. Медленно просейте в миску отложенный сахар, непрерывно взбивая на средней скорости. Взбейте до средних пиков, затем припылите просеянной мучной смесью всю поверхность пены. Аккуратно вмешайте с помощью лопатки. Продолжайте таким же образом, пока не вмешаете всю муку.
  4. Аккуратно переложите смесь в несмазанную форму для кекса с отверстием в центре. Выпекайте в течение 35 минут, затем проверьте готовность деревянным шампуром (шампур, вставленный в середину кекса, должен выйти сухим).
  5. Остудите вверх дном на решётке в течение минимум 1 часа, затем выложите бисквит из формы.

    Примечание *

    Чтобы легче было отделить белки от желтков, выбирайте самые свежие яйца
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования