Бисквит к чаю


Голосов: 8

Фото Бисквит к чаю
Фотография блюда: Шерри Цейтлин

Бисквит к чаю - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1 ст. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • Дополнительные ингредиенты: цедра лимона или апельсина, какао, другие виды орехов, миндальную эссенцию, коричный сахар для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. В электрическом миксере хорошо взбейте яйца, затем добавьте и хорошо взбейте масло, сахар и ваниль. Смешайте соль и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь и взбивайте, пока они не смешаются.

    Добавьте миндаль и любые другие дополнительные ингредиенты, перемешайте, но не взбивайте слишком долго. Тесто получится липким, при необходимости поставьте его в холодильник на несколько часов или дольше.
  2. Обмакните руки в муку и разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части на противне длинное полено шириной 8 см. Можно оставить их прямыми или сформировать полукруг. Выпекайте 30 мин. до бледно-золотистого цвета.

  3. Достаньте из духовки, ножом с зубчиками нарежьте ломтиками шириной 1 см. и снова положите нарезанные кусочки на противень. Вы можете положить ломтики на бок или поставить стоймя. На этом этапе их можно посыпать коричным сахаром.

    Снова поставьте противень в духовку и выключите огонь. Оставьте в духовке, пока она не остынет или на ночь. Чем дольше ломтики находятся в духовке, тем тверже они станут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования