Тушёная морковь в лимонной глазури из сливочного масла


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная морковь в лимонной глазури из сливочного масла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Даже из одной моркови можно приготовить великолепный гарнир к мясу или птице. Просто потушите её в глазури из сливочного масла с лимонной цедрой и соевым соусом. Получится не только вкусно, но и по-праздничному красиво, когда вы поставите на стол яркую глянцевую морковь, посыпанную зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. натёртой лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соевый соус, лимонная цедра, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите 700 гр. моркови и нарежьте кусками по 4 см. Потушите в сковороде на среднем огне под крышкой в 0,5 ст. кипящей подсоленной воды, пока морковь не станет мягче, а воды выпарится, 10-13 минут.
  2. Снимите крышку и вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. натёртой лимонной цедры, чтобы морковь покрылась глазурью; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования