Капкейки к чаю с лимонной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 436, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.
Калории 436, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.
Насладитесь вкусом и ароматом чёрного чая с лимоном в этих очаровательных капкейках. Чтобы ароматизировать их, заварите чайные пакетики в молоке, а затем используйте это молоко для теста. Капкейки получаются в меру влажными, мягкими и вкусными. Украсьте их масляной глазурью со вкусом чая и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 3/4 ст. цельного молока
- 10 пакетиков чёрного чая
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
Чайная глазурь с лимоном
- 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, чай черный, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите на форму для маффинов 12 бумажных формочек. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё 30 секунд. Положите чайные пакетики в молоко и дайте настояться в течение 5 минут. - Просейте вместе муку, соду и соль. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, масло, ваниль и яйца, по одному за раз. Поочерёдно добавляйте муку и 0,5 ст. чая до получения однородной массы. Оставьте 0,5 ст. чая для глазури.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15 минут.
- Поверните форму другой стороной и продолжайте выпекать, пока верхушки кексов не станут упругими, а вставленная внутрь зубочистка не выйдет чистой, ещё примерно 5 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
- Глазурь:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте лимонную цедру. Постепенно поочередно добавьте сахарную пудру и 0,5 ст. оставшегося чая, пока не получите желаемую консистенцию крема. Украсьте остывшие капкейки глазурью и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты