Капкейки к чаю с лимонной глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки к чаю с лимонной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.


Насладитесь вкусом и ароматом чёрного чая с лимоном в этих очаровательных капкейках. Чтобы ароматизировать их, заварите чайные пакетики в молоке, а затем используйте это молоко для теста. Капкейки получаются в меру влажными, мягкими и вкусными. Украсьте их масляной глазурью со вкусом чая и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 10 пакетиков чёрного чая
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца

Чайная глазурь с лимоном

  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капкейки:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите на форму для маффинов 12 бумажных формочек. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё 30 секунд. Положите чайные пакетики в молоко и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Просейте вместе муку, соду и соль. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, масло, ваниль и яйца, по одному за раз. Поочерёдно добавляйте муку и 0,5 ст. чая до получения однородной массы. Оставьте 0,5 ст. чая для глазури.

  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15 минут.
  4. Поверните форму другой стороной и продолжайте выпекать, пока верхушки кексов не станут упругими, а вставленная внутрь зубочистка не выйдет чистой, ещё примерно 5 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  5. Глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте лимонную цедру. Постепенно поочередно добавьте сахарную пудру и 0,5 ст. оставшегося чая, пока не получите желаемую консистенцию крема. Украсьте остывшие капкейки глазурью и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования