Песочный лимонный пирог с лавандой


Голосов: 0

Сделайте новую версию лимонного пирога. Смешайте кружки лимона с сахаром, солью и лавандой, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. На следующий день добавьте в лимонную смесь яйца и сливочное масло и выложите на корж.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Песочный лимонный пирог с лавандой
Время: 27 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог



Рецепт приготовления:


Начинка

С помощью терки снимите цедру с 2 больших лимонов; нарежьте ломтиками лимоны. Выбросьте семена. Перемешайте лимоны и цедру с 3/4 ч. л. сушеной лаванды, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. сахара. Накройте и оставьте настаиваться в течение 24 часов. На следующий день взбейте 4 яйца и 4 ст. л. растопленного сливочного масла; смешайте с начинкой. Вылейте на песочный корж и прикройте тестом, запечатав края.

«Песочная основа для пирога»

В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.

Как приготовить пирог

Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).

Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.

Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.

Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.

Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.


Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, лаванда, сахар, яйца, масло сливочное, тесто песочное

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования