Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 11 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 брусков
Сложность: легко
Количество: 16 брусков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
Калории 268, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.
Кленовый сироп и грецкие орехи – это беспроигрышная комбинация для вкусной выпечки, когда хочется чего-то нового, не шоколадного и не ванильного. Песочный корж с орехами выпекается цельным пластом, а когда остынет, нарезается на удобные бруски. Заверните его в плёнку и оставьте на ночь – на следующий день коржик будет невероятно нежным и рассыпчатым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена (по желанию)
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. рисовой муки
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, орехи грецкие, ваниль стручок, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом углы и стенки формы размером 20х20 см. Застелите форму фольгой, оставив выступы с двух сторон.
- В чаше стационарного миксера на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте яичный желток, сироп и семена ванили, если используете их. Убавьте скорость до минимума, добавьте муку и соль и взбивайте до полного включения. Добавьте грецкие орехи и продолжайте перемешивать до полного включения.
- Руками равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Слегка посыпьте мукой руки и прижмите тесто в углы формы. Положите поверх теста лист вощёной бумаги и прижмите сверху чем-нибудь квадратным и тяжёлым (например, другой формой или пачкой холодного сливочного масла), чтобы вдавить тесто в форму и сделать поверхность гладкой и ровной. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
- Когда тесто затвердеет, поколите всю поверхность вилкой, создавая узор. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета, пока песочный корж не начнёт отставать от стенок формы, примерно 45 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 2 часа, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте так на ночь.
- Положите лёгкую разделочную доску или решётку поверх формы. Переверните и поставьте на стол. Осторожно снимите форму, потянув за фольгу. Аккуратно снимите фольгу с коржа. Положите сверху ещё одну лёгкую разделочную доску и переверните корж.
- Острым зазубренным ножом разрежьте корж пополам. Затем нарежьте каждую половинку на 8 брусков.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты