Замороженный лимонный пирог из 4 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 123 мг., сахар 23 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 123 мг., сахар 23 г.
Попробуйте десерт со вкусом лимонада. Этот простой в приготовлении пирог получается кисло-сладким, очень освежающим, как и всеми любимый летний напиток. Готовится из покупного коржа, лимонного сорбета, сгущённого молока и жирных сливок – справится даже подросток! Можно поэкспериментировать со вкусом и вместо лимонного добавить любой другой фруктовый сорбет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. лимонного сорбета
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, молоко сгущенное, сливки, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сорбет в среднюю миску для микроволновой печи и нагревайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте сгущённое молоко и дайте остыть.
- Положите сливки в другую среднюю миску и взбивайте миксером, пока они не станут густыми и не будут лентами стекать с венчиков (не взбивайте до мягких пиков), 2-3 минуты.
- Аккуратно вмешайте загустевшие сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж для пирога. Распределите ровным слоем.
- Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа или на ночь.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты