Как приготовить идеальный бургер на гриле


Голосов: 0

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить идеальный бургер на гриле
Время:



Рецепт приготовления:


Выбор мяса

Выбор мяса

Лучшие котлеты для бургеров получаются из свежего говяжьего фарша из шейно-лопаточной части (80% мяса/20% жира). Разложите фарш на плоской поверхности, посолите и поперчите. Слегка перемешайте.

Сформируйте котлеты

Сформируйте котлеты

Возьмите в руки 140-170 гр. фарша и легкими движениями сформируйте шар.

Придайте форму диска

Придайте форму диска

В ширину котлета должна быть не меньше булочки для бургера, а толщиной около 1,9-2,5 см.

Секрет идеальных котлет

Секрет идеальных котлет

По центру большим пальцем сделайте углубление, чтобы котлета сохранила форму во время жарки. Котлеты для бургеров можно подготовить заранее и держать в холодильнике.

Начните жарить

Начните жарить

Разогрейте гриль до средней или умеренно высокой температуры при прямом нагреве. Смажьте решетку маслом, поместите на нее котлеты и накройте гриль крышкой.

Переверните

Переверните

Котлеты пора переворачивать, когда они отстают от решетки, не прилипая.

Проверьте готовность

Проверьте готовность

Для средней прожарки готовьте котлеты около 5 минут с каждой стороны. Для полной прожарки держите чуть дольше.

Топпинги

Топпинги

Чтобы добавить сыр, переложите котлеты на более прохладную часть гриля. Поместите на них сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Добавьте остальные топпинги к бургеру и подавайте.

Смотрите также:
Виды котлет для гамбургеров
50 рецептов гамбургеров


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования