Бургер-бар у гриля


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер-бар у гриля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1313, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 32 г., белки 59 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 218 мг., натрий 1579 мг., сахар 17 г.


Как организовать бургер-бар без необходимости бегать от кухни к грилю и обратно? Легко: приготовьте все компоненты (включая начинки) на гриле. Здесь выручит противень, который можно поставить на гриль. Мысленно разделите его поверхность на зоны и положите на каждую по одной начинке, не перемешивая их. При жарке бекона по противню растечётся вкусный жир, на котором будут жариться овощи и грибы. Расставьте рядом с грилем все ингредиенты бургер-бара и предложите гостям самим собрать себе сэндвичи. Народ обычно любит такие мероприятия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1-2 ст. л. соуса сирача

Котлеты и начинки

  • 4 листка латука
  • 1 большой помидор, нарезанный кружками
  • Палочки солёных огурцов, для сборки
  • 900 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 4 полоски бекона
  • 2 гриба портобелло, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 сладких лука, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
  • Картофельные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Острый майонез: Смешайте майонез, кетчуп и соус сирача в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    Положите листья салата, помидоры и солёные огурцы на разделочную доску или сервировочное блюдо.

  3. Котлеты и начинки: Сформируйте из мясного фарша 8 тонких котлет и посыпьте солью и чёрным перцем.

    Разложите бекон, грибы, лук и перец на противне раздельными порциями. Посыпьте овощи солью и чёрным перцем. Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока бекон не начнёт зажариваться снизу, примерно 10 минут. Щипцами переверните бекон и смешайте овощи с вытопленным из него жиром. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а бекон – хрустящим, ещё примерно 10 минут. Отодвиньте противень в прохладную сторону гриля, чтобы он не нагревался, пока вы жарите котлеты (если у вас небольшой гриль, полностью снимите противень с гриля).
  4. Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте с другой второй стороны 2 минуты. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а котлеты не подрумянятся снизу и не будут прожарены до желаемой степени готовности, примерно 2 минуты для средней прожарки. Поджарьте булочки на гриле в течение 2 минут.
  5. Уложите по 2 котлеты на нижнюю половину каждой булочки. Подавайте с острым майонезом, листьями салата, помидорами, подготовленными начинками и картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования