Бургер с яйцом для завтрака


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с яйцом для завтрака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 987, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 31 г., белки 51 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 385 мг., натрий 936 мг., сахар 9 г.


Формируя котлеты для бургеров, не сжимайте сильно фарш и не уплотняйте его, тогда они получатся сочными и нежными. Положив готовую котлету вместе с сыром на булочку, поставьте бургер на пару минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился, а затем продолжите сборку сэндвича. Сочетание говяжьей котлеты, тягучего сыра, хрустящего бекона и яичницы-глазуньи – идеальный выбор для сытного завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. острого соуса чили
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 толстых ломтика бекона, разрежьте поперёк пополам
  • 4 больших яйца
  • 4 булочки с кунжутом
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, чтобы смазать
  • 4 ломтика сыра Хаварти



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, порошок чили и острый соус. Отставьте в сторону.
  2. Вилкой аккуратно смешайте говяжий фарш с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 12 см. Накройте и отложите в сторону.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте в миску большую часть жира из сковороды, оставив примерно 2 ч. л. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне.
  4. Добавьте котлеты в сковороду, по 2 штуки за раз, и жарьте, пока они не подрумянятся, 4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности котлет, примерно 4 минуты для слабой прожарки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Положите котлеты на противень с бортиками и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите яйца.
  5. Вытрите сковороду. Добавьте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
  6. Тем временем смажьте булочки растопленным сливочным маслом. Положите их на противень с бортиками и слегка поджарьте в духовке, примерно 10 минут.
  7. Соберите гамбургер, положив котлету на нижнюю половину булочки, добавьте ломтик сыра, 2 кусочка бекона и яичницу. Смажьте верхнюю половину булочки небольшим количеством острого кетчупа и накройте бургер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования