Офисный бургер
Сложность: легко
Порций: 4
Этот бургер является визитной карточкой калифорнийского гастропаба Father’s Office, в котором часто можно встретить даже звёзд Голливуда. А популярный журнал Esquire назвал его лучшим бургером в мире. Говяжья котлета под тающим голубым сыром с луковым компоте и свежей руколой… Теперь этот деликатесный сэндвич вы можете приготовить и у себя дома. Для приготовления компоте лук медленно пассеруется в вытопленном из-под бекона жире, смешанном со сливочным маслом, вместе с чесноком и бальзамическим уксусом и наполняется гаммой потрясающих вкусов. Выложите его на жареные на гриле котлеты, пока они ещё не остыли, вместе с сыром, чтобы он расплавился, дополните зеленью, хрустящим беконом, накройте булочками и наслаждайтесь.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковое компоте с беконом
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Бургеры
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 1 кг. говяжьего фарша
- 4 мини-багета или другие булочки, разрезанные горизонтально пополам
- 110 гр. сыра грюйер, натёртого
- 110 гр. голубого сыра, раскрошенного
- 2 ст. руколы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте компоте:
В большой сковороде на среднем огне пожарьте, помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; Оставьте в сковороде 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте.- Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло; поверните сковороду, чтобы растопить масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Снимите крышку и добавьте чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте уксус и жарьте, помешивая, пока лук не покроется глазурью, ещё примерно 1 минуту. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу.
Пожарьте котлеты:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре продолговатые котлеты толщиной 2,5 см. и посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Тем временем, поджарьте булочки.- Подавайте котлеты на булочках; сверху посыпьте грюйером, голубым сыром, луковым компоте с беконом и руколой.
Автор рецепта - Father's Office – гастрономический бар, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Категории:
Похожие рецепты