Приготовь свой бургер с нуля


Голосов: 0

В этом рецепте подробно описано, как приготовить вкусный сочный бургер не из покупного фарша, а перемолотого собственными руками. А это очень важно, если вы хотите почувствовать настоящий вкус говяжьей котлеты без лишнего жира, прожилков и сухожилий. Для котлет вам нужно только мясо. Идеальный вариант – шейно-лопаточная часть говядины. Измельчите её в кухонном комбайне, следуя пошаговому рецепту, пожарьте котлеты на сковороде и подавайте на булочках с ломтиком тающего сыра и нежного авокадо. Полезным дополнением к бургерам будет отваренная в пароварке брокколи.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Приготовь свой бургер с нуля
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 бургера

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. шейно-лопаточного отруба говядины, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика сыра
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Отваренная в пароварке брокколи, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куски говядины в один слой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Заморозьте мясо, пока оно не начнёт застывать по краям, но всё ещё будет податливым, 15-30 минут. Вместе с мясом заморозьте лезвие кухонного комбайна.
  2. Положите половину мяса в кухонный комбайн с охлаждённым лезвием и измельчите на импульсном режиме, чтобы получился фарш крупного помола (10-15 нажатий по 1 секунде), при необходимости останавливаясь, чтобы перераспределить мясо в миске деревянной ложкой. Выложите фарш на противень (просто вываливайте из чаши и старайтесь не прикасаться к мясу слишком часто). Точно также измельчите оставшуюся говядину. Разложите фарш на противне и внимательно осмотрите, отбирая любые длинные нити сухожилий или большие куски твердого мяса или жира. Посолите и поперчите.


  3. Разделите фарш на 4 равные горки. Сформируйте из них руками 4 большие тонкие котлеты (шириной около 10 см.). Сильно не уплотняйте фарш.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду или большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Смажьте срезы булочек сливочным маслом. Поджарьте булочки на сковороде до золотистого цвета, около 2 минут.
  5. Работая двумя партиями, положите говяжьи котлеты на сковороду и сразу же прижмите их лопаткой; не расплющьте их. Жарьте до румяной корочки снизу, 4-5 минут; переверните, покройте каждую котлету ломтиком сыра и жарьте, пока другая сторона не станет хрустящей и сыр не расплавится, ещё около 4 минут. Положите котлеты на поджаренные булочки; сверху выложите по ломтику авокадо. Подавайте бургеры с отваренной в пароварке брокколи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования