Бургер из индейки и английского маффина


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер из индейки и английского маффина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Для приготовления этих почти диетических бургеров используются английские маффины - плоские дрожжевые булочки без сахара, которые очень популярны в США в качестве хлеба для завтрака. Начинкой для бургера служат котлеты из постного индюшиного фарша и грибов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. фарша из индейки
  • 4 английских маффина
  • 1 шляпка шампиньона портобелло
  • 1 ст. л. крупно рубленного лука-шалот
  • 3 ст. л. петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще для смазывания
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 8 тонких ломтиков сыра манчего или чеддера
  • Горчица, майонез и ломтики авокадо для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью ложки соскоблите пластинки с нижней части шляпки гриба. Нарежьте шляпку кусочками по 2,5 см. и переложите в кухонный комбайн. Добавьте лук-шалот и петрушку и обработайте в импульсном режиме до измельчения.
  2. Переложите грибную икру в большую миску. Добавьте индейку, оливковое масло, вустерский соус, 1 ч. л. соли и перец по вкусу; аккуратно смешайте руками до соединения ингредиентов.

    Разделите на 4 шарика, а затем слегка сожмите их, формируя котлеты шириной 10 см и толщиной 2,5 см. Положите на большую тарелку, накройте и поставьте в холодильник до затвердения примерно на 30 мин.

  3. Разожгите гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

    Гриллируйте котлеты, не двигая, 4-5 мин., до появления следов от гриля на нижней стороне. Поверните котлеты на 90 градусов и обжаривайте до появления отметин еще 4-5 мин. Переверните котлеты и гриллируйте, пока они не прожарятся, еще 6-7 мин.; сверху каждой котлеты положите 2 ломтика сыра в течение последних 3 мин. приготовления и накройте одноразовой алюминиевой формой для запекания, чтобы сыр расплавился.
  4. Разрежьте и обжарьте английские маффины на гриле, затем намажьте горчицей и майонезом. Подавайте котлеты на английских маффинах; сверху положите авокадо.

    Рецепт Гамбургеров из индейки с овощной икрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования