Идеальный стейк на гриле


Голосов: 23

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Идеальный стейк на гриле

Чтобы мясо на гриле получилось идеально сочным и вкусным, выбирайте стейки указанной толщины, обязательно с тонкой каёмкой из жира. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Далее смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Этих приправ вполне достаточно, чтобы насладиться изумительным говяжьим вкусом. Залог идеального стейка также в правильной температуре мяса. Поэтому при жарке необходимо использовать специальный термометр, чтобы не передержать его. Готовые стейки перед подачей также должны несколько минут отдохнуть.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 стейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка стриплойн толщиной 3-4 см. без костей (примерно по 350 гр. каждый) или филе миньон (по 220-280 гр. каждое), обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Примерно за 20 минут до жарки достаньте стейки из холодильника, накройте и оставьте дойти до комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите стейки на гриль и жарьте до румяной корочки и слегка обугленных отметин, 4-5 минут.

  3. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 минут до слабой прожарки (внутренняя температура мяса будет 57°С), 5-7 минут для средней прожарки (60°С) или 8-10 минут до почти полной прожарки (65°С).
  4. Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования