Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мягкая, немного хрустящая булочка и сочная, ароматная говяжья котлета – «визитная карточка» шеф-повара Скотта Конанта. Хрустящая, поджаренная сыровяленая свиная грудинка панчетта наполняет этот деликатес вкусом и ароматом «дымка», а пикантный соус прекрасно дополняет вкус мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбургер

  • 900 гр. говяжьего фарша (предпочтительная пропорция мяса и сала, соответственно, 80/20)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 110 гр. нарезанного сыра Таледжио
  • 1 нарезанный помидор сорта Бычье Сердце
  • Листья одной головки Бостонского латука

Луково-горчичный соус

  • 1/2 ст. шампанского уксуса
  • 3 ст. л. горчичных семян
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 нарезанных соломкой средних луковицы
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 8 очень тонких ломтиков панчетты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Начните с формирования из мяса четырех котлет толщиной около 2 см. Положите в холодильник пока гриль не нагреется.
  2. Приготовьте соус: объедините 2 ст. воды, уксус из шампанского, горчичные семена, мед и соль в сотейнике среднего размера. Доведите до кипения и варите на умеренно-высоком огне в течение 12 мин, пока жидкость не уварится до консистенции крема. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера.

  3. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, в течение 20 мин, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте бульон и готовьте в течение 3 мин до полного его испарения. Добавьте лук в горчичную смесь и отставьте в сторону, пока она не понадобится.
  4. Тем временем, положите панчетту на противень и запекайте в течение 12-15 мин., пока она не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. Посыпьте мясные котлеты обильно солью и перцем и слегка поджарьте на гриле в течение 4 мин. с каждой стороны. Поджарьте булочки на гриле и положите 30 гр. сыра поверх каждой котлеты. Закройте крышку на 30 сек., пока сыр не расплавится и не станет липким.
  6. Положите котлеты на булочки, смажьте каждую соусом и сверху положите по два ломтика панчетты. Украсьте томатами и листьями салата и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования