Горячий Тодди с имбирём


Голосов: 0

Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в американском стиле с ароматным бурбоном и имбирём и подайте его вместо привычного глинтвейна.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий Тодди с имбирём
Время:



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 120 – 180 мл. первоклассного бурбона
  • 60 гр. мёда
  • 30 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока

Имбирный сироп

  • 1 лимон
  • 2 ст. крупно нарубленного имбиря с кожурой, примерно 240 гр.
  • 1 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, мед, имбирь корень, лимонный сок, лимон, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте виски, мёд, имбирный сироп и лимонный сок, пока мёд не растворится и жидкость не станет горячей, но не доводите до кипения. Перелейте в большой бокал-снифтер или в кружку. Подавайте.
  2. Имбирный Сироп:


    С помощью овощечистки срежьте с лимона кожуру. Положите имбирь и лимонную кожуру в кухонный комбайн и измельчите.

  3. Переложите лимонно-имбирную смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут. Процедите сироп и остудите. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования