Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


Голосов: 0

Тай-дай – это техника окрашивания завязанной в узел ткани в разные цвета, после чего ткань развязывают и на ней появляются красочные радужные узоры. Такая расцветка одежды очень популярна среди подростков и молодёжи, поэтому отличным решением будет испечь в этом стиле необычный торт для юного именинника. В этом пошаговом фото рецепте подробно описывается техника приготовления радужного бисквита, который после выпекания покрывается белоснежной воздушной глазурью из кремового зефира. А главная изюминка торта – секретная цифра возраста именинника, которую будет видно только после того, как начнёте нарезать торт. Приготовленная из контрастного шоколадного бисквита цифра утопает в радужном бисквите и украшает собой каждый отрезанный кусок торта.



Автор рецепта - Бет Джэксон Клостербоер (Beth Klosterboer) – автор кулинарных книг



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Радужный торт в стиле тай-дай с секретом
Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 12-14

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цифры из шоколадного бисквита

Торт тай-дай

  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка 432 гр. сухой смеси для белого торта
  • 1 упаковка 100 гр. сухой смеси для пудинга из белого шоколада
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Белок 6 яиц (180 гр. жидких яичных белков)
  • Фиолетовый, королевский синий, небесно-голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный пищевые красители

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. растительного жира (маргарин)
  • 1/4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка 367 гр. кремового зефира, например, Fluff

Радужная глазурь

  • 90 гр. белых тающих конфет Candy Melts или белого шоколада, мелко порубленных
  • 3 ст. л. жирных сливок для взбивания
  • 1,5 ст. л. кукурузного сиропа
  • Фиолетовый, королевский синий, небесно-голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный пищевые красители
  • Специальное оборудование: Форма для хлеба размером 32 х 12 см., вырубки для печенья в форме цифр размером 4,5 см., деревянный стержень, одноразовые кондитерские мешки или большие полиэтиленовые пакеты с зиплоком и подставка для торта


Приготовление блюда по рецепту:

    Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  1. Цифры из шоколадного бисквита:


    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 32 х 12 см. листом алюминиевой фольги. Сбрызните форму кулинарным спреем.

    В миске смешайте смесь для шоколадного торта, смесь для шоколадного пудинга, молоко, сметану, масло и яйца. Миксером взбейте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости взбивайте в течение 2 минут. Перелейте тесто в подготовленную форму.
  2. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой, 52-58 минут. Остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем достаньте и переложите на решётку полностью остывать.
  4. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


  5. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и примерно по 0,5 см. с каждого конца. Нарежьте корж на 13 равных ломтиков. Заморозьте ломтики на 1 час. Достаньте корж из морозильной камеры, положите на разделочную доску и нарежьте с помощью вырубок для печенья в форме цифр. Чтобы достать бисквит из вырубки, аккуратно вытолкните куски с помощью деревянной палочки.
  6. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  7. Чтобы приготовить торт к шестнадцатилетию, вырежьте цифры 1 и 6 из каждого куска коржа. Застелите противень или разделочную доску силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Сверху положите бисквитные цифры, накройте и положите в морозильную камеру минимум на один час.
  8. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  9. Торт тай-дай:


    Когда цифры заморозятся, замесите цветное тесто для торта. Застелите форму для хлеба размером 32 х 12 см. листом алюминиевой фольги. Сбрызните форму кулинарным спреем.

    В миске смешайте смесь для белого торта, пудинг из белого шоколада, молоко, сметану, растительное масло и яичные белки. С помощью миксера взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на средней скорости взбивайте в течение 2 минут. Поровну разложите тесто по 7 мискам. Добавьте в одну миску фиолетовый пищевой краситель, в другую – королевский синий, в третью – голубой, в четвёртую – зелёный, в пятую – жёлтый, в шестую – оранжевый, а в седьмую - красный. Переложите каждое цветное тесто в одноразовый кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с зиплоком. Срежьте уголок с каждого мешка. Отсадите закорючки фиолетового теста на дне подготовленной формы, оставляя между закорючками место для других цветов. Отсадите следом тесто другого цвета и так далее, пока не отсадите тесто всех 7 цветов на дне формы.
  10. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


  11. Достаньте бисквитные цифры из морозильной камеры. Если в цифрах имеются отверстия, выдавите в них 2 разных цвета теста, заполнив отверстие на две трети. Отсадите тесто очень тонким слоем по одной из коротких стенок формы.
  12. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  13. Прижмите вертикально к тесту цифры. К первым цифрам прижмите вертикально следующие, пока не выстроите их все в ряд вдоль формы. Если у вас больше одной цифры, отсадите между ними закорючки цветного теста, чередую цвета по своему вкусу. Выдавите закорючки из цветного теста вокруг внешней стороны цифр, чередуя цвета.
  14. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  15. Затем, чередуя цвета, выдавите закорючки из цветного теста поверх цифр. Разгладьте поверхность торта. Не перемешивайте цветное тесто в форме. Стукните формой по столешнице 5 раз, чтобы вышли большие пузыри воздуха.
  16. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


  17. Остудите в форме в течение 10 минут, затем достаньте из формы и переложите на решётку полностью остывать. Срежьте куполообразную верхушку бисквита и примерно по 0,5 см. каждого конца. Срежьте тонкую корку с каждой длинной стороны торта. По желанию заморозьте его, чтоб он стал твёрдым. Поставьте торт на подставку для торта, которая будет минимум на 0,5 см. больше него со всех сторон. Пометьте один конец подставки. Поставьте торт так, чтобы цифры были лицом к отметке.
  18. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  19. Глазурь:


    Взбейте сахарную пудру, жир, сливки для взбивания, ваниль и зефирный крем до легкой и пышной массы. Покройте торт глазурью.

    Радужная глазурь:


    В миске для СВЧ смешайте мелко порубленные тающие конфеты, взбитые сливки и кукурузный сироп. Нагревайте при максимальной мощности на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока всё не растает. Равномерно разделите глазурь по 7 небольшим мискам. Добавьте в одну миску фиолетовый пищевой краситель, в другую – королевский синий, в третью – голубой, в четвёртую – зелёный, в пятую – жёлтый, в шестую – оранжевый, а в седьмую – красный.
  20. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

  21. Дайте глазури немного загустеть. Создайте тающую радугу, делая подтёки из цветной глазури на боку торта, начиная с фиолетового, затем королевского синего, голубого, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного.
  22. Радужный торт в стиле тай-дай с секретом


  23. Установите торт подставку так, чтоб вы знали, с какой стороны цифры обращены вперёд. Отойдите в сторону и смотрите, как именинник разрежет первый ломтик торта. Все будут в восторге от того, что цифры будут появляться на срезе радужного бисквита.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования