Радужный торт ко дню рождения


Голосов: 2

Как приготовить - Радужный торт ко дню рождения
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот яркий, разноцветный торт украсит собой любой ваш праздник. Чтобы торт выглядел максимально эффектно, подкрасьте коржи в цвета радуги или дайте волю своему воображению. Можно создать собственную палитру, подкрасив коржи в соответствии с цветами кондитерской посыпки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 яичных белков (примерно 2/3 ст.) комнатной температуры
  • 1 ст. сахара, разделите
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 целых яйца
  • 2 и 1/4 ст. муки для тортов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 различных цветов пищевого красителя
  • 2 ст. масляного крема (Джемы, желе и другие начинки также подойдут)
  • 2 ст. радужной посыпки, нонпарели и/или перламутрового драже



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яблочный соус (пюре), яйца, краситель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой 6 форм для коржей диаметром 15 см.
  2. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 2 минуты. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 3 минуты. Постепенно добавьте 0,5 ст. сахара, продолжая взбивать до крепких пиков, ещё примерно 3 минуты.

  3. В другой большой миске на средней скорости взбейте сливочное масло с оставшейся 0,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйца и взбивайте на средней скорости ещё 1 минуту.
  4. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и на средней скорости замесите однородное тесто в течение 1 минуты. Влейте 3/4 ст. воды и перемешайте. Вмешайте яичные белки большой лопаткой.
  5. Равномерно распределите тесто по 6 небольшим мискам. Подкрасьте каждую порцию в один из цветов радуги. Вылейте каждое цветное тесто в форму для коржа, застеленную пергаментом (каждая форма должна быть заполнена наполовину) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 12–15 минут.
  6. Соберите торт, укладывая коржи в соответствии с цветами радуги, смазывая каждый небольшим количеством масляного крема. Распределите крем по всему торту.
  7. Выложите торт на тарелку, подходящую для замораживания. Заморозьте на 15 минут или пока крем не застынет. Достаньте из морозилки и посыпьте торт разноцветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования