Тыквенный суп-пюре в стиле текс-мекс


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный суп-пюре в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 549 мг., сахар 9 г.


Ри Драммонд решила усилить вкус супа из мускатной тыквы баттернат, добавив несколько ингредиентов, характерных для техасско-мексиканской кухни. Это молотый перец чили, зира и свежий халапеньо. Ри также поделилась секретом, по заморозке и хранению этого супа на случай, если решили приготовить его впрок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая тыква баттернат (бутылочная), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 0,5 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте тыкву и перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут слегка зажариваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё 1 минуту.

  3. Добавьте бульон, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре.
  4. Если подаёте сразу, разлейте суп по тарелкам и сбрызните примерно по 1 ст. л. сметаны, посыпьте раскрошенным сыром котиха, кинзой и зёрнами граната.
  5. Если будете замораживать, дайте супу полностью остыть, затем разлейте в 3-4-литровые пакеты и заморозьте. Для подачи разморозьте пакетик супа в холодильнике, затем разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Подавайте со сметаной, сыром, кинзой и зёрнами граната.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования