Торт-мороженое «Кокосовая бомба»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Торт-мороженое «Кокосовая бомба» - подробный рецепт приготовления.

Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
  • 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
  • 1 круглый бисквитный корж (280 - 340 гр.) толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. кокосовой стружки, обжарить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Уложить полиэтиленовую пленку в чашу диаметром 23 см. с объемом 3 л. Поместить в чашу ванильное мороженое, прикрыть сверху другим слоем пленки и осторожно сделать углубление, оставляя отступ 2,5 см. от верхнего края чаши. Поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 45 мин.
  2. Убрать верхний слой пленки и заполнить центр кофейным мороженым. Убрать излишки и разровнять поверхность.
  3. Положить сверху бисквитный корж и полить коньяком. Прикрыть торт пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
  4. Убрать верхний слой пленки и перевернуть чашу на блюдо. Затем убрать чашу и оставшуюся пленку. Посыпать торт кокосовой стружкой и слегка прижать к поверхности.
  5. Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке



Индекс цитирования