Торт-мороженое «Кокосовая бомба»


Голосов: 4

Как приготовить - Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Торт-мороженое «Кокосовая бомба» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
  • 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
  • 1 круглый бисквитный корж (280 - 340 гр.) толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. кокосовой стружки, обжарить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Уложить полиэтиленовую пленку в чашу диаметром 23 см. с объемом 3 л. Поместить в чашу ванильное мороженое, прикрыть сверху другим слоем пленки и осторожно сделать углубление, оставляя отступ 2,5 см. от верхнего края чаши. Поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 45 мин.
  2. Убрать верхний слой пленки и заполнить центр кофейным мороженым. Убрать излишки и разровнять поверхность.

  3. Положить сверху бисквитный корж и полить коньяком. Прикрыть торт пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
  4. Убрать верхний слой пленки и перевернуть чашу на блюдо. Затем убрать чашу и оставшуюся пленку. Посыпать торт кокосовой стружкой и слегка прижать к поверхности.
  5. Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования