Торт-мороженое из взбитых сливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 20 мин. (включая время заморозки)
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 154 мг., сахар 20 г.
Калории 405, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 154 мг., сахар 20 г.
Самый настоящий торт можно приготовить всего из трёх ингредиентов! А ещё он не требует выпекания и отлично подходит как для жаркого лета, так и для любых праздников, когда духовка и так трудится как лошадка. Жирные сливки, сахарная пудра и пачка хрустящего шоколадного печенья – всё что вам нужно для этого десерта, который «готовится» в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. жирных сливок для взбивания 33%
- 1 ст. сахарной пудры
- 250 гр. тонкого шоколадного вафельного печенья
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Разломайте треть печенья руками или скалкой в полиэтиленовом пакете, чтобы получилась крупная крошка. Отложите.
- В круглую разъёмную форму выложите треть взбитых сливок, равномерно разровняв лопаткой. Затем выложите половину оставшихся целых печений вплотную друг к другу, затем ещё треть взбитых сливок, затем оставшееся печенье и, наконец, сверху выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте измельчённым печеньем.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Оставьте торт на дне формы и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта, затем нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты