Торт-мороженое из взбитых сливок


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое из взбитых сливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин. (включая время заморозки)
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 154 мг., сахар 20 г.


Самый настоящий торт можно приготовить всего из трёх ингредиентов! А ещё он не требует выпекания и отлично подходит как для жаркого лета, так и для любых праздников, когда духовка и так трудится как лошадка. Жирные сливки, сахарная пудра и пачка хрустящего шоколадного печенья – всё что вам нужно для этого десерта, который «готовится» в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  2. Разломайте треть печенья руками или скалкой в полиэтиленовом пакете, чтобы получилась крупная крошка. Отложите.

  3. В круглую разъёмную форму выложите треть взбитых сливок, равномерно разровняв лопаткой. Затем выложите половину оставшихся целых печений вплотную друг к другу, затем ещё треть взбитых сливок, затем оставшееся печенье и, наконец, сверху выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте измельчённым печеньем.
  4. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Оставьте торт на дне формы и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования