Торт-мороженое «Взрыв печенья»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое «Взрыв печенья»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 628, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 112 мг., натрий 203 мг., сахар 44 г.


Каждый кусочек этого торта-мороженого наполнен вкусами разного печенья. Его основа готовится из печенья с кусочками шоколада и кусочков сэндвич-печенья «Орео». Сверху слоями выкладываются мороженое с кусочками печенья и мороженое со съедобным тестом для печенья. Весь торт поливается ганашем из тёмного шоколада. Финальный штрих – посыпка из измельчённого печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 8-10 шт. печенья с кусочками шоколада
  • 0,5 ст. разломанного шоколадного сэндвич-печенья
  • 4 ст. мороженого с кусочками печенья (1 л.), размягчённого
  • 4 ст. мороженого с тестом для печенья (1 л.), размягчённого
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 22 см.

Шоколадный ганаш

  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. разломанного печенья с кусочками шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, шоколад горький, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом. Покройте дно формы печеньем с кусочками шоколада, а затем посыпьте измельчённым сэндвич-печеньем. Выложите мороженое с печеньем и тестом для печенья поверх слоя печенья в форме чередующимися порциями, плотно прижимая их, чтобы создать мраморный или шахматный узор.
  2. Распределите кондитерским шпателем, чтобы поверхность мороженого получилась гладкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело, на 2-2, 5 часа.

  3. Проведите ножом по краю мороженого, затем снимите кольцо. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку на дно торта и переверните ещё раз (так, чтобы слой печенья с кусочками шоколада был на снизу). Поставьте торт в морозильную камеру, пока готовите ганаш.
  4. Шоколадный ганаш:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения (но не кипятите). Вылейте сливки на шоколад и мешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут перед использованием.
  5. Покройте ганашем верх и бока торта, а сверху посыпьте измельчённым печеньем. Если торт станет слишком мягким, поставьте его на несколько минут обратно в морозилку.
  6. Поставьте торт в морозилку ещё на 1-2 часа или на ночь. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования