Торт-мороженое «Клубничный шорткейк» с сэндвич-мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 97 мг., сахар 27 г.
Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 97 мг., сахар 27 г.
Что может быть лучше клубничного шорткейка? Этот торт-мороженое со вкусом клубничного шорткейка! Благодаря сэндвич-мороженому его легко собирать, а ванильное мороженое и масса свежей клубники делают вкус неповторимым. Просто приготовьте, заморозьте и подавайте!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 брикетов ванильного сэндвич-мороженого
- 2 и 1/4 ст. нарезанной свежей клубники + 1 цельная клубника, для украшения
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1,5 л. ванильного мороженого
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сублимированной клубники
- 1 нарезанный фунтовый кекс
- 1/4 ст. клубничного сиропа для мороженого
- 3 вафельных рожка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, клубника, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для коржа диаметром 20 см. пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали со стенок формы.
- Расставьте сэндвич-мороженое вертикально по окружности формы. Заморозьте на 20 минут.
- Положите 1 ст. нарезанной клубники и сахарный песок в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте, пока клубника не превратится в пюре и сахар не растворится, около 4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Положите половину ванильного мороженого в большую миску и дайте размягчиться, чтобы оно стало податливым, но всё ещё было густым. Добавьте 1 ст. нарезанной клубники. Достаньте форму из морозильной камеры и выложите половину мороженого с клубникой в центр. Затем влейте подслащенное клубничное пюре.
- Выложите оставшуюся половину размягченного мороженого поверх пюре; разровняйте. Сразу же поставьте торт в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь. Достаньте торт из формы, потянув за концы полиэтиленовой плёнки. Снимите плёнку и поставьте торт на сервировочное блюдо.
- Взбейте жирные сливки до крепких пиков. Положите сублимированную клубнику и фунтовый кекс в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования крупной крошки. Нанесите взбитые сливки на нижнюю половину торта. Сразу же вдавите смесь из крошек; оставьте оставшиеся крошки.
- Сверху на торт выложить шарики оставшегося ванильного мороженого. Сбрызните клубничным сиропом и посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанной клубники. Посыпьте оставшимися крошками. Накройте шарики мороженого вафельными рожками. Подавайте торт сразу же или поставьте в морозильную камеру.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты