Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер - подробный рецепт приготовления.

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 минут
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. филе куриной грудки (приблизительно 340 гр.), разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер, или пармезана
  • 1 груша, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. английской горчицы, или любой цельнозерновой горчицы
  • 8 ст. молодого шпината (приблизительно 140 гр.)
  • 4 листа эндивия, порезать крестообразно на клинья
  • 1/3 ст. жареного миндаля, потолочь
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль, свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На разогретой сковороде обжарить куриную грудку в 1/2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, по 4 - 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, затем тонко нарезать ломтиками.
  2. Тем временем приготовить клюквенный уксус: в посуде для микроволновой печи смешать клюкву, яблочный уксус и 1 ст. л. кипяченой воды, накрыть крышкой, и готовить 45 сек. на максимальной мощности, до полного размягчения клюквы. Дать остыть.
  3. Приготовить заправку для салата: смешать в салатнике клюквенный уксус, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Влить 3 ст. л. оливкового масла, взбить венчиком. Добавить куриное мясо, шпинат, эндивий, миндаль, грушу, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть.
  4. Разделить на порции, и посыпать оставшимся сыром.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 404; жиров 22 г.; белков 28 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом



Индекс цитирования